24.11.2016 11:46

Кроссовер Skoda Kodiaq доберется до России летом 2017 года

Текст: Юрий Зубко

Продажи нового кроссовера Skoda Kodiaq начнутся в России не позднее июля 2017 года.

Отметим, что в Европе автомобиль появится раньше - его можно будет купить уже в феврале. По данным издания "Колеса.ру", компания изучает вопрос сборки Kodiaq в нашей стране, однако окончательное решение будет принято по итогам продаж импортируемых машин. Также нет ясности относительно двигателей, которые получит кроссовер в России.

По предварительной информации, в моторную линейку точно войдут бензиновый агрегат 1.4 TSI (150 л.с.) и дизель 2.0 TDI (150 л.с. или 190 л.с.).

Кроме того, в Skoda отметили, что ведут переговоры с "Яндексом" - изучается возможность интеграции программных продуктов российского интернет-гиганта в систему Skoda Connect.

По данным СМИ, вслед за обычной версией Kodiaq Skoda выведет на рынок "заряженную" версию кроссовера. Также рассматривается выпуск других модификаций нового вседорожника, в числе которых версии Sportline и Scout.

Ранее, напомним, кроссовер заметили в России. Вседорожник сфотографировали на Киевском шоссе в Подмосковье на территории поселка Селятино.

Автовоз с машинами, в числе которых оказались и полноприводные версии Kodiaq, направлялся в сторону области. Судя по всему, кроссовер приехал в РФ для тестов.

Мировая премьера Skoda Kodiaq прошла 1 сентября в Берлине, широкой общественности машину представили на мотор-шоу в Париже.

Ожидается, что автомобиль составит конкуренцию Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. Цены на Kodiaq объявят ближе к старту продаж, но уже ясно, что кроссовер будет стоить на уровне топовых версий Superb.