Новости

29.11.2016 13:59
Рубрика: Власть

Песков объяснил разные взгляды Путина и Трампа на роль Фиделя Кастро

Дмитрий Песков. Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости Дмитрий Песков. Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Дмитрий Песков. Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Журналисты попросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова прокомментировать диаметрально противоположные высказывания о роли покойного кубинского лидера Фиделя Кастро в истории, с которыми ранее выступили Владимир Путин и избранный президент США Дональд Трамп.

"Взгляды Путина и Трампа не тождественны", - признал собеседник журналистов. - Конечно, могут быть различия". Однако он подчеркнул, что "подходы к основам во многом совпадают". "В случае оценки роли Кастро расхождения налицо", - добавил Песков.

Он также рассказал, что Кремль пока не осуществляет контактов с командой Дональда Трампа ввиду отсутствия таковой и продолжает рабочие отношения с администрацией президента Барака Обамы.

Ранее Дональд Трамп, который вступит в должность 20 января, обещал разорвать соглашения с Кубой, если власти страны не примут меры для улучшения жизни кубинцев и двусторонних отношений. В своем заявлении он назвал Кастро жестоким диктатором.

Владимир Путин же принес соболезнования кубинскому народу и назвал ушедшего из жизни политика "символом целой эпохи". Он также позвонил его брату, главе кубинского государства Раулю Кастро.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Персона: Фидель Кастро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники