02.12.2016 14:16

Стало известно, как будет выглядеть самый дорогой внедорожник мира

 Фото: Пресс-служба Rolls-Royce  Фото: Пресс-служба Rolls-Royce
Фото: Пресс-служба Rolls-Royce

Rolls-Royce опубликовал премьерные фотографии прототипа первого внедорожника марки, который будет создан в рамках проекта Cullinan.

К сожалению, машина пока закрыта плотным камуфляжем, а в пресс-релизе компании не так много информации о многообещающей новинке, которую, кстати, британцы называют не внедорожником, а полноприводным автомобилем повышенной проходимости.

Отмечается, что Cullinan уже готов для тестов, причем они будут проведены в разных странах мира - с целью "гарантировать, что новая модель обеспечит легендарную плавность хода в любой точке планеты". Так, вскоре после католического Рождества прототип объездят за Полярным кругом, проверив в холодную погоду, а в 2017-м, напротив, испытают в условиях жары на Ближнем Востоке.

Старт тестовой программы генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер Отвос назвал "невероятно волнительным моментом".

Внедорожник Rolls-Royce Cullinan. Фото: Пресс-служба Rolls-Royce.

- Мы впервые объединили новую систему полного привода с новой "архитектурой роскоши", что открывает нам путь к созданию действительно аутентичной модели Rolls-Royce. Как и ее предшественники, она станет новым эталоном, по которому будут оцениваться остальные предметы роскоши", - заявил топ-менеджер.

Очевидно, что внедорожник Rolls-Royce станет самым дорогим в мире представителем своего класса. По крайней мере - из числа серийных.

Впрочем, модели британской компании сложно назвать таковыми. Как известно, все они производятся вручную и по индивидуальным заказам.