Новости

03.12.2016 14:32
Рубрика: Власть

Лавров отметил совпадение позиций РФ и Японии по мирному договору

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал отказаться от завышенных ожиданий в вопросе заключения мирного договора с Японией, но в то же время он отметил наличие ряда совпадений. Об этом российский министр заявил после встречи со своим японским коллегой Фумио Кисидой.

"Самое главное совпадение заключается в четко выраженном стремлении наших руководителей к нахождению взаимоприемлемой развязки, которая обеспечивала бы интересы и России, и Японии и была бы принята общественностью обеих стран",- отметил политик. 

По словам Лаврова, это требует "кропотливой, постоянной работы". Кроме того, не способствуют развитию двусторонних отношений эмоциональное нагнетание темы в СМИ либо в конфронтационном ключе, либо в русле завышенных ожиданий немедленного прогресса.

Во время итоговой пресс-конференции Сергей Лавров также рассказал, что Москва обратила внимание на угрозу размещения ПРО США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее в российском дипведомстве заявляли, что переговоры двух министров в Москве станут финальным этапом подготовки встречи на высшем уровне.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отношения России и Японии РГ-Видео РГ-Фото