Новости

05.12.2016 10:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кирове начался новый процесс по делу Навального

Текст: Андрей Андреев (Киров)
 Фото: Станислав Красильников / ТАСС  Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В Ленинском районном суде Кирова в понедельник начался повторный процесс по делу оппозиционера Алексея Навального и экс-главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова, которые ранее были осуждены за хищение средств кировского государственного предприятия "Кировлес".

Новое рассмотрение дела началось с ходатайства адвокатов Навального о прекращении уголовного преследования их подопечного. Они сослались на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о том, что в ходе первого процесса были нарушены права обвиняемых на справедливое судебное разбирательство. Защита также назвала деятельность Петра Офицерова предпринимательством, не содержащим состава преступления.

Как считают адвокаты, новый судебный процесс не может дать новых сведений, поскольку обстоятельства дела не изменились. На что судья Алексей Втюрин заметил, что обвинение еще не высказало свою позицию. Прокуратура запросила полчаса на изучение ходатайства, на это время в судебном заседании был объявлен перерыв.

Напомним, приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову был отменен Верховным судом России 16 ноября в связи с решением ЕСПЧ, дело направлено на пересмотр.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Дело Алексея Навального
Добавьте RG.RU 
в избранные источники