08.12.2016 15:21

В Ford удивили ценами на новый смарт-кроссовер Kuga

Компания Ford Sollers назвала цены на новый кроссовер Kuga, объявив одновременно и старт приема заказов на эту модель. В представительстве смогли приятно удивить поклонников бренда, поскольку новый Kuga будет стоить ровно столько же, сколько актуальный, а за счет декабрьской скидки - даже немного дешевле.
 Фото: media.ford.com  Фото: media.ford.com
Фото: media.ford.com

Так, в базовой версии обе версии будут стоить 1 379 000 рублей без учета дисконта, самые дорогие экземпляры обойдутся в 1 959 000, а полноприводный вариант можно купить уже за 1 599 000 рублей.

При этом новый Kuga, как уже писала "РГ", получил ряд преимуществ перед актуальной моделью - в частности, модернизированные двигатели EcoBoost объемом 1,6 л (а не 1,5, как было) и целый ряд интеллектуальных опций, благодаря которым в Ford не стесняются называть Kuga смарт-кроссовером - проще говоря "умным".

Уже в минимальной комплектации доступны не только стандартные функции ABS, EBD, ESP, но и системы помощи при экстренном торможении (EBA) и старте на подъеме (HSA), системы предотвращения опрокидывания (ROM) и контроля тяги в поворотах (TVC), фирменную технологию MyKey, способную настраивать некоторые параметры безопасного вождения, и целый комплект подушек безопасности, включая фронтальные, боковые и для защиты коленей водителя. К этому набору за отдельную плату можно добавить расширенный пакет зимних опций.

Салон нового Ford Kuga. Фото: media.ford.com.

В более богатых комплектациях машина, среди прочего, получила мультимедийную систему с 8-дюймовым тачскрином и возможностью управления голосом, панорамный люк на крыше, адаптивные биксеноновые фары, камеру заднего вида, ассистента парковки и целый пакет интеллектуальных помощников.

Напомним, что продажи Kuga в 2016 году выросли на 21% - модель является одним из трех бестселлеров Ford в России помимо Focus и Fiesta.