31.10.2016 15:49

Какие новшества получит самый популярный в России кроссовер Ford

Ford Sollers с 1 ноября начнет тестовое производство обновленного кроссовера Ford Kuga на заводе в Елабуге в Татарстане. Речь идет об отработке технологии полного цикла. Серийное производство стартует в декабре. Возможно, первые экземпляры модели попадут в дилерские центры компании до нового года.
 Фото: media.ford.com  Фото: media.ford.com
Фото: media.ford.com

О европейской версии автомобиля уже многое известно - она была представлена еще в марте. Тем временем "РГ" стало известно, какие новшества получит автомобиль в России. В частности, модель оснастят новыми полуторалитровыми бензиновыми двигателями семейства EcoBoost, форсированными до 150 и 182 л.с. При этом специально для нашего рынка решено оставить в линейке и мотор объемом 2,5 л. На рынке будут представлены версии с передним и полным приводом.

Из других новшеств стоит отметить систему экстренного вызова Ford, совместимую с "ЭРА-Глонасс", и ряд интеллектуальных технологий - систему удержания в полосе Lane Keeping Aid, предупреждения при выезде с парковки Cross-Traffic Alert. Кроме того, у Kuga будут адаптивные биксеноновые фары. Системы активной помощи при парковке Active Park Assist и автоматического торможения Active City Stop уже известны поклонникам Ford, но над ними основательно поработали инженеры компании. Первая теперь имеет функцию перпендикулярной парковки, а вторая действует на скорости до 50 км/ч. Расширенный список опций получит зимний пакет. О системах полного привода Ford и открывания багажника Hands-free владельцы Kuga уже хорошо знают - их не пришлось даже дорабатывать.

Салон нового Ford Kuga.Фото: media.ford.com.

О других изменениях "РГ" уже писала - передняя часть существенно изменилась и напомнила новый седан Mondeo, а в салоне появились трехспицевый руль, электронный стояночный тормоз и более солидный, 8-дюймовый экран мультимедийной системы. Она работает с голосовым управлением и поддержкой Apple Carplay и Android Auto. 

К старту серийного производства новый Kuga пройдет комплексное тестирование в России и будет максимально адаптирован к российским климатическим и дорожным условиям, пообещали в представительстве Ford.

Напомним, что Kuga - самый популярный автомобиль класса SUV в товарной линейке бренда. По данным "Автостат Инфо", за три квартала 2016 года в органах ГИБДД были зарегистрированы 5 669 таких машин. Это более четверти всего объема продаж Ford в России. Лучше расходятся только модели Focus и Fiesta.