20idei_media20
    09.12.2016 11:41
    Рубрика:

    Столичные врачи помогут лечить пострадавших в ДТП в Югре

    Врачи Окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске, где находятся пострадавшие в крупном ДТП в Югре, проконсультируются сегодня с коллегами из столичного института нейрохирургии имени Бурденко. "Связь ведущих медицинских специалистов и команды югорских врачей пройдет в режиме видеоконференции", - передает пресс-центр ОКБ.

    На прямую связь с Югрой также выйдет главный детский хирург Москвы Александр Разумовский, а из Санкт-Петербурга в Ханты-Мансийск ночным рейсом прилетят два ведущих хирурга и анестезиолог Государственного педиатрического медицинского университета.

    На данный момент в стационаре остаются 14 человек, пострадавших четвертого декабря в автокатастрофе под Ханты-Мансийском. Из них 10 - дети.

    "В отделении реанимации остаются пятеро детей и взрослый - их состояние оценивается как тяжелое. Трое детей и взрослый по-прежнему - на искусственной вентиляции легких. В профильных отделениях на лечении находятся пятеро детей и трое взрослых. Специалисты отметили положительную динамику у трех человек, из них один - ребенок", - доложили доктора ОКБ о состоянии пациентов.

    Накануне, напомним, трое несовершеннолетних пациентов в сопровождении специалистов медицинских учреждений и своих родителей были спецбортом МЧС России отправлены в Москву - в институт нейрохирургии имени Бурденко.

    Страшная авария, унесшая жизни 12 человек и отправившая на больничную койку еще три десятка жертв, произошла в воскресенье на 926 километре трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. Здесь столкнулись два тягача и рейсовый автобус, который следовал в Нефтеюганск, и перевозил в числе прочих пассажиров членов детской спортивной команды, которые в сопровождении тренеров возвращались домой с соревнований.

    Кстати

    Сегодня в Ханты-Мансийске прошло совещание, на котором обсудили все известные на данный момент обстоятельства автокатастрофы. На мероприятие прилетел полпред президента в УрФО Игорь Холманских.