Новости

10.12.2016 23:40
Рубрика: Экономика

Новак: Нефтяные компании не получат компенсаций за сокращение добычи

Объемы сокращения добычи конкретными компаниями в рамках принятых в субботу обязательств России будут утверждены на совещании с нефтяниками на следующей неделе, они будут пропорциональны доле компаний в общей добычи России.
 Фото:  Максим Блинов/ РИА Новости  Фото:  Максим Блинов/ РИА Новости
Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

Об этом в Вене рассказал глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам многочасовых переговоров стран, не входящих в ОПЕК, о присоединении к соглашению картеля по сокращению добычи.

Россия взяла на себя обязательство уменьшить выпуск на 300 тысяч баррелей в сутки. Александр Новак считает, что оно будет выполнено к апрелю-маю 2017 года. Для контроля при участии компаний будет создана группа мониторинга.

При этом никаких компенсаций нефтяным компаниям за сокращение добычи не будет, поскольку от этого процесса выиграют и компании и государство, подчеркнул министр, которого цитирует ТАСС. Ранее вице-президент "Лукойла" (крупнейшей частной нефтяной компании РФ) Леонид Федун сказал, что нефтяники рассчитывают на компенсационные меры, поскольку главным выгодоприобретателем от снижения добычи является бюджет.

К ноябрю российские компании нарастили добычу до 11,2 миллиона баррелей в сутки, что почти на 0,5 миллиона больше уровня 2015 года. 

Экономика Отрасли Нефть и газ Сокращение добычи нефти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники