20idei_media20
    15.12.2016 12:30

    Источник: Один из виновников смертельного ДТП в Югре был лишен прав

    Водитель грузового тягача Volvo, ставший участником автокатастрофы под Ханты-Мансийском, в которой четвертого декабря погибли 12 человек, ранее был лишен прав. Об этом "Интерфаксу" сообщили источники, знакомые с ходом следствия.

    По информации собеседника агентства, данные о том, что шофер не имеет права водить транспорт, попали в базы только пятого декабря - то есть, на следующий день после ДТП. При этом в момент проверки после аварии все документы у водителя были при себе, в том числе - подлинные права.

    Получить официальный комментарий в Четвертом следственном управлении Главного следственного управления СК РФ "Российской газете" не удалось. Остается только гадать, соответствуют ли новые данные реальному положению дел. И если да, то встает вопрос: как человек без прав оказался за рулем многотонного тягача, который перевозил негабаритный груз.

    "Пока складывается следующая картина: автобус с детьми возвращался с соревнований в Нефтеюганск. Навстречу ему в своем ряду друг за другом двигались два грузовых тягача. В районе 16.00 по местному времени первый встречный грузовик "зацепился" по касательной с автобусом, который развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу", - рассказали ранее о хронологии событий в Следственном комитете России.

    Когда второй тягач врезался в боковую часть салона, автобус разломило надвое, буквально искрошив.

    Правоохранительные органы считают, что аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение ПДД водителями автобуса и первого грузовика. Их действия квалифицируются по части 5 статьи. 264 УК РФ. Третий участник столкновения - шофер второго большегруза - проходит по делу как свидетель.

    На данный момент по делу об автокатастрофе задержаны четыре человека: двое водителей (как уже говорилось выше), а также - представитель перевозчика и директор спортшколы, где учились юные акробаты и на ответственности которой находилась организация поездки воспитанников на соревнования.