Новости

23.12.2016 19:36
Рубрика: В мире

Южнокорейские СМИ оценили слова Путина о силе России

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Южнокорейские СМИ, комментируя пресс-конференцию Владимира Путина, в первую очередь обратили внимание на заявление президента РФ о силе российской армии и сравнении с вооруженными силами США.

"Действительно, там (у армии США - прим. "РГ") и ракет, и подводных лодок, и авианосцев, конечно, больше, а мы с этим и не спорим, мы говорим, что мы просто сильнее любого агрессора, и это так", - приводит слова российского лидера южнокорейское информагентство "Енхап". По мнению корейских СМИ, таким образом Путин дал понять, то "Россия готова отразить атаку всех, кто посмеет вторгнуться в страну".

Издание "Ньюс Из", отметив, что пресс-конференция продлилась почти четыре часа, процитировала слова президента РФ об успехах по созданию оружия, способного преодолеть любую противоракетную оборону, включая американскую.

Также корреспонденты обратили внимание на ответы по поводу ситуации в Сирии. "Путин сказал, что он согласился на проведение мирных переговоров по Сирии и выразил готовность к сотрудничеству с любыми странами, включая США, а также государства региона, среди которых была названа и Саудовская Аравия", - подчеркнуло издание.