Мартин Фримен и Аманда Аббингтон сообщили о разрыве отношений

Новости
    24.12.2016, 18:27
Текст:   Юлия Авакова

Тим Кентербери, Бильбо Бэггинс и - что отнюдь немаловажно - Джон Ватсон, капитан 5-ого Нортумберлендского стрелкового полка, лаконично сообщил в пространном интервью, вышедшем в приложении газеты The Financial Times, о том, что он и его супруга Аманда Аббингтон "больше не вместе". Они познакомилась в 2001 году и с тех пор были вместе, а в прошлом году зарегистрировали отношения.

У супружеской пары двое детей - десяти и восьми лет. По иронии судьбы пара долгое время была вместе не только в жизни, но и на экране - в качестве Джона и Мэри Ватсон в сериале "Шерлок". Более того, их свадьба, по сути, произошла дважды - сначала в третьем сезоне киноэпопеи и только потом - в действительности.

Актер также подчеркнул, что у них по-прежнему замечательные отношения - он будет всегда любить Аманду. Сразу после этого заявления журналистом был задан вопрос о том, принес ли ему счастье успех на актерском поприще, на что Фримен ответил, что в определенном смысле это действительно так, однако далеко не в той степени, как можно было ожидать. И тем более не так, он это сам себе представлял.

Журналист не без иронии замечает, что тактика британских СМИ в отношении знаменитостей больше всего походит на то, как поколение родителей по старинке готовило овощи - вываривая их до такой степени, что ни текстура, ни форма уже не были различимы. Однако на актера такие методы воздействия не действуют - он предельно откровенен в том, что желает по собственной воле сообщить публике, будучи одновременно известным своим нетерпимым отношением к тем вопросам о собственной жизни, которые он считает глубоко личными.

Ранее он в достаточно грубой форме отказывался сообщать дату своего рождения, а также любую информацию, касающуюся его семейства. Остановившись на этом подробнее, в этот раз, снабжая свою речь изрядной порцией ругательств, Мартин Фримен объясняет это так: "Просто есть то, что я хочу сохранить в тайне, и я считаю, что это абсолютно нормально и здраво. Я смотрю на это так: если вам известно о моих трудовых буднях, то какого черта я должен делать вашим достоянием подробности своей частной жизни? Если человек превращает обе стороны своей жизни в объект потребления широкой публики, это безумие. Некоторые к этому стремятся. И это их выбор. Я же оставляю за собой право этого не делать. Мне кажется, в незнании есть своя прелесть. Иногда мне доставляет удовольствие говорить неправду. Время от времени нести чушь, всего-навсего".

Статья британской Sunday Telegraph делает более серьезные обобщения, не гнушаясь своего рода спойлерами в преддверии четвертого сезона "Шерлока": подобно тому как на экране отношения Джона и Мэри начинают рушиться после рождения ребенка, семейное счастье Мартина и Аманды постигла та же участь.

Аманда Аббингтон повторила слова Мартина Фримена о том, что расставание было "дружеским" и в качестве одной из главных причин такого решения указала на длительные командировки Мартина, связанные с постоянным участием в кинопроектах в дальнем зарубежье ("Фарго", "Репортерша", "Первый мститель: Противостояние", "Стартап" снимались в США, а трилогия "Хоббит" - в Новой Зеландии). По ее словам, в их отношениях на настоящий момент нет ни капли вражды - просто пришло осознание невозможности продолжать жить под одной крышей. Актриса признается, что произошедшее само по себе прискорбно и выбивает почву из-под ног, так как люди изначально вступают в отношения с мыслью о том, что они будут длиться вечно. Они совместно пришли к выводу, что жизнь порознь лучше, единственным положительным моментом было то, что решение было принято спокойно, без ущерба для детей.

Аманда изрекает вечную истину: "Невозможно долго находиться в отдалении, потому что постепенно начинаешь существовать автономно и привыкаешь жить вдали от того человека, с кем, по идее ты должен идти рука об руку. Когда рвется эта связь и теряется ее восприятие, наступает конец".

По иронии судьбы, съемки тех сцен, в которых отношения между Мэри и Джоном начинают давать трещину, стартовали буквально через две недели после того, как пара приняла окончательное решение о расставании в реальной жизни. По признанию самой актрисы, это совпадение было и в самом деле "крайне странным", особенно когда дело дошло до сцен, в которых Джон и Мэри осваивают азы родительства: ночное кормление, бессонные ночи вызывали в памяти воспоминания о первых годах совместной жизни. Аманда Аббингтон добавляет, что ей нравится играть с Мартином и что они с удовольствием продолжат профессиональные взаимоотношения. Правда, во время съемок особо драматичных сцен у них возникали сомнения: правильно ли это? Но окончательным ответом неизменно становилось обоюдное "да".