Новости

26.12.2016 13:12
Рубрика: Происшествия

Правительство окажет поддержку семьям погибших в авиакатастрофе Ту-154

Кабинет министров окажет всю поддержку семьям погибших в авиакатастрофе над Черным морем.

Завершающее в этом году заседание правительства премьер-министр Дмитрий Медведев начал с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы под Сочи, в результате которой погибли 92 человека. "От имени правительства Российской Федерации хотел бы еще раз выразить соболезнования родным и близким погибших", - сказал глава кабмина.

- Конечно, мы окажем всю необходимую поддержку семьям погибших, - заверил он.

По поручению президента создана правительственная комиссия, которую возглавил министр транспорта Максим Соколов. За первые сутки поисково-спасательных работ непосредственно в Сочи он провел два заседания.

На месте крушения самолета, доложил глава Минтранса, вернувшись утром в Москву, работают 3500 человек, 39 кораблей и катеров, 135 водолазов, 7 глубоководных аппаратов. "Поскольку в районе крушения сильные течения в сторону Абхазии и в связи с этим достаточно большой разброс обломков самолета, то по поручению президента и премьер-министра Республики Абхазия привлечена группировка чрезвычайных сил Абхазии", - сообщил Соколов.

"Прошли первые встречи с родственниками погибших, оказывается вся необходимая психологическая поддержка", - рассказал министр. Правкомиссия приняла решение, что все мероприятия, связанные с опознанием тел, будут проводиться в Москве. Поэтому родственников призвали находиться в столице, где можно обратить на горячую линию министерства обороны по телефону 8-800-100-18-86. "Но с теми родственниками, которые все же прибывают в Сочи, тоже проводится вся необходимая работа как в психологическом плане, так и с точки зрения их размещения и нахождения в Сочи", - добавил Соколов.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Минтранс Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение Ту-154 в Черном море