Новости

28.12.2016 21:01
Рубрика: Общество

Петицию о лишении Рынски гражданства подписали более 160 тысяч россиян

 Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Петицию о лишении гражданства РФ светской журналистки Божены Рынски и ее выдворении за пределы страны подписали на данный момент более 160 тысяч россиян.

Напомним, документ появился 25 декабря на популярном портале общественных кампаний change.org. Автор обращения - Сергей Пушкин из Ростова-на-Дону - предложил выдворить Рынску из страны, лишив ее гражданства. Поводом стали ее высказывания в социальной сети о жертвах трагедии с Ту-154 над Черным морем, в частности, о журналистах НТВ. По всей видимости, это было вызвано конфликтом, произошедшим между Боженой и сотрудниками телеканала в 2014 году и закончившимся дракой и приговором девушки к году исправительных работ. Спустя некоторое время Рынски удалила скандальное сообщение, но оно уже было растиражировано в интернете и СМИ.

Высказывание "светской львицы" прокомментировал даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, назвав их "уродливыми проявлениями сумасшествия". Правовую оценку словам Рынски пообещала дать генпрокуратура.

Кстати, пользователи сервиса не только подписываются под петицией, но и активно комментируют ее. "Были и другие бесчеловечные ее высказывания, но это уже перебор. Она должна ответить за свой гадкий язык и другим "змеям" будет наука...", - написала Оксана Дзуцева из Подольска. "Я подписываюсь, потому что это бесчеловечно. У нее нет сердца", - считает Людмила Тарасенко из Краснодара.

Напомним, жертвами авиакатастрофы над Черным морем стали 92 человека

Общество СМИ и соцсети Крушение Ту-154 в Черном море