Новости

30.12.2016 13:07
Рубрика: Происшествия

Из южнокорейского самолета высадили россиянина за пьяный дебош

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Авиакомпания Korean Air отказала в дальнейшей перевозке россиянину, высадив его в Инчхонском международном аэропорту. По словам перевозчика, причиной стал пьяный дебош на борту, который устроил пассажир.

Как сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на Korean Air, инцидент произошел вчера 29 декабря. 34-летний гражданин РФ, имя которого названо только буквой "А", летел в салоне первого класса авиакомпаний Korean Air из Владивостока в Сингапур с пересадкой в международном аэропорту Инчхона (Корея).

Однако еще во время первой части пути россиянин стал вести себя неадекватно. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и выпив два предложенных ему стакана красного вина, он стал требовать снова спиртного. Бортпроводник отказал ему в этом, попросив вести себя потише. Вместо этого А. начал громко кричать, ругаться на бортпроводника. Просьбы других стюардесс успокоиться также не имели эффекта, пассажир продолжил шуметь и оскорблять членов экипажа. В результате об инциденте было сообщено полиции международного аэропорта Инчхона. По прилете россиянина задержали полицейские, а авиакомпания уведомила, что отказывается дальше его везти.

Впрочем, Korean Air предпочла не раздувать инцидент и не стала требовать наказания. По словам полиции, дебошир проспался в отеле в трансферной зоне и сегодня вылетел в Сингапур, но уже самолетом другой авиакомпании.

Судя по подходу, южнокорейская Korean Air, которая является крупнейшим авиаперевозчиком своей страны, начала реализовывать объявленное на днях ужесточение мер в отношении авиадебоширов. Поводом стало скандальное поведение корейца во время полета на Korean Air и Ханоя в Инчхон.

Пассажир, будучи в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил соседа, пнул ногой стюардесс, нецензурно бранился и плевался на пытавшихся его утихомирить бортпроводников. Его удалось в итоге связать, но только при помощи оказавших помощь пассажиров. Среди последних был и известный американский певец Ричард Маркс, благодаря рассказу которого происшествие и получило большую огласку. Дебоширу же сейчас грозит крупный штраф и тюремное наказание. Korean Air заявила, что больше никогда не будет перевозить его.