Новости

30.12.2016 17:35
Рубрика: Происшествия

Полиция не выявила ложного доноса на Маруани в действиях Киркорова

Московская полиция не выявила в действиях российского певца Филиппа Киркорова так называемого ложного доноса на французского композитора Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова.

По данным ГУ МВД по Москве, Киркоров "с учетом установленных в ходе проверки обстоятельств субъективно воспринимал сложившуюся ситуацию" относительно "распространенных в СМИ сведений о плагиате и финансовом урегулировании спорного вопроса". Об этом представитель пресс-службы ведомства сообщил ТАСС.

Таким образом "установлено отсутствие в действиях заявителя состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос")".

Скандальная ситуация вокруг Киркорова и Маруани произошла в ноябре 2016 года, когда француз и его юрист были задержаны полицейскими в отделении Сбербанка в Москве.

По озвученной тогда информации, они планировали встретиться с певцом для подписания мирового соглашения по иску о нарушении Киркоровым авторских прав. Речь идет о композиции "Жестокая любовь", музыку для которой, якобы, сочинил Маруани. С точки зрения Трунова, Филипп признал претензии и согласился выплатить компенсацию. Другая сторона утверждала, что ни о чем не договаривалась и сослалась на то, что от ее имени действовали некие пранкеры.

Как ранее сообщала "РГ", полиция не стала возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве у него одного миллиона евро. А вот Маруани написал заявление на Киркорова о заведомо ложном доносе. Теперь официально снят и этот вопрос.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва