09.01.2017 15:34

Калужский завод Peugeot-Citroen возобновил работу после простоя

Текст: Владимир Петров (Калуга)
 Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

Завод ООО "ПСМА Рус" - совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi - приступил к работе 9 января после государственных праздников, сообщили в пресс-службе предприятия. Напомним, ранее сообщалось, что завод был остановлен еще с начала декабря. Это связывалось с необходимостью реконструкции одной из линий под выпуск новой продукции. Об этом в частности говорилось на Калужском инновационно-промышленном форуме в ноябре.

О планах начать производство легкого коммерческого транспорта ранее говорил и генеральный директор ПСМА Рус Кристоф Бержеран на форуме "Автоэволюция", прошедшем в Калуге 14 сентября. О каких моделях идет речь, а также о предполагаемых объемах производства не сообщалось.

Ранее в 2016 году работники завода уходили в корпоративный отпуск с 25 апреля по 8 мая. Производство останавливалось и с 9 по 28 июня. Простои связывались с падением спроса. Производственная мощность предприятия 125 тысяч автомобилей в год, однако в 2015 году было произведено лишь около 26 тысяч автомобилей. Завод, находящийся на территории индустриального парка "Росва" в Калуге, работает с 2010 года. На нем размещаются линии по производству моделей Citroеn C4, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники