Новости

11.01.2017 16:31
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Новая Skoda Octavia оказалась немногим дороже актуальной

 Фото:  www.skoda-auto.com  Фото:  www.skoda-auto.com
Фото:

Российское представительство Skoda обнародовало цену на минимальную комплектацию обновленной седана Skoda Octavia уже на следующий день после европейской премьеры модели в Вене. Как выяснилось, новинка окажется немногим дороже актуальной версии. Ее будут продавать по цене от 940 000 рублей - это на 16 тысяч больше, чем седан стоит сейчас.

Впрочем, тут есть небольшая хитрость. Как сегодня сообщила "РГ", с января все автомобили Skoda подорожали. В частности, Octavia - на 15-25 тысяч рублей в зависимости от комплектации. В "базе" автомобиль еще на днях можно было купить за 899 000 рублей. Впрочем, до апреля, когда стартуют продажи обновленной модели, ее стоимость, по логике, меняться уже не должна.

О том, как выглядит и чем оснащена новая Octavia "РГ" уже подробно писала. В частности, ее можно будет легко отличить по двухрядным передним фарам а ля Kodiaq. Кроме того, в Skoda хвалятся современной мультимедийной системой, обновленным ассистентом парковки, подогревом рулевого колеса, системой распознавания пешеходов, помощником маневрирования с прицепом, атмосферной подсветкой интерьера и беспроводной зарядкой для смартфонов.

Ранее сообщалось, что до России доберется и "заряженный" вариант Octavia с индексом RS. У нее вместо 150- и 180-сильных турбомоторов будет предложен 230-сильный. Эта машина, как подтвердили в Skoda, появится у нас во втором квартале 2017-го.