Новости

12.01.2017 18:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд оставил в СИЗО фигурантов по делу о растрате средств "Роснано"

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Басманный суд Москвы продлил арест для фигурантов дела о растрате средств "Роснано" до 16 апреля, сообщили РИА Новости.

Учредитель компании "НТфарма" Рустам Атауллаханов и мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников до 16 апреля останутся в СИЗО, а генеральный директор "НТфармы" Евгений Султанов - под домашним арестом.

Меру пресечения для не признающего себя виновным Кошурникова на более мягкую просила изменить не только его защита, но и прокурор, однако суд оставил обвиняемого под стражей, поскольку, по мнению следствия, в противном случае переславский градоначальник может скрыться от следствия, оказать воздействие на свидетелей и иным способом препятствовать производству по делу.

Напомним, Атауллаханов и Султанов обвиняются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, а конкретно - в растрате средств АО "Роснано", которое инвестировало в строительство фармацевтического завода "НТфарма" по выпуску нановакцин в Переславле-Залесском более миллиарда рублей. Адвокаты обвиняемых заявили о невиновности своих клиентов.

Денис Кошурников обвинен в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий. По информации СК, в 2011 году принадлежащая Кошурникову (на тот момент он был главой Переславского района) фирма "Протэкт" продала Атауллаханову и Султанову земельный участок, расположенный в границах национального парка "Плещеево озеро". Следствие полагает, что без письменного согласования с Минприроды России строить на этой земле было нельзя. Однако Кошурников разрешение на строительство выдал.

Уголовное дело в отношении Кошурникова выделено в отдельное производство.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники