Новости

12.01.2017 17:22
Рубрика: Происшествия

В Зауралье осужденную за репост работницу детсада посадили в карцер

Текст: Валентина Пичурина (Курганская область)

Жительницу Екатеринбурга Евгению Чудновец, отбывающую срок в СИЗО города Шадринска за репост видео со сценой издевательства над ребенком, посадили в карцер. Об этом сообщил "РГ" ее гражданский супруг Андрей Мясников.

- Вчера поехал на свидание к Жене, а мне сообщили, что она находится в карцере. Даже передачу не приняли, - рассказал Андрей. - Ей дали сразу 15 суток. Это максимально строгое наказание. А за что, неизвестно. Завтра адвокат собирается к ней, надеюсь, тогда мы узнаем подробности.

По словам Мясникова, после суда супругу должны были отправить из Шадринска в Юргамышскую женскую колонию.

Напомним, Катайский районный суд приговорил бывшую сотрудницу детского сада к шести месяцам колонии за распространение детской порнографии. Чудновец вину не признала и настаивала, что вся ее вина в том, что ее возмутило видео издевательств над ребенком в детском лагере. Она хотела привлечь внимание друзей к дикому эпизоду, а в итоге привлекли ее - к уголовной ответственности. Женщина обжаловала приговор. Курганский областной суд смягчил ей наказание, уменьшив срок с шести до пяти месяцев.

В регионах Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область УрФО Свердловская область Екатеринбург