Новости

16.01.2017 22:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Нам брошен вызов

В Петербурге пожарные спешили на вызов, женщина на Lexus заблокировала им проезд
Еще не вышла с первых страниц новость о том, как водитель перегородил дорогу "скорой помощи", как снова экстренным службам перекрыли дорогу.
На фото видно, что иномарка заблокировала проезд спецтранспорту с включенными спецсигналами. Фото: vk.com/spb_today На фото видно, что иномарка заблокировала проезд спецтранспорту с включенными спецсигналами. Фото: vk.com/spb_today
На фото видно, что иномарка заблокировала проезд спецтранспорту с включенными спецсигналами. Фото: vk.com/spb_today

На этот раз в Санкт-Петербурге и пожарным. В итоге сотрудникам экстренных служб пришлось добираться в объезд. О произошедшем сообщили очевидцы на страничке о ДТП и ЧП во "ВКонтакте".

По словам автора поста, инцидент произошел на улице Оптиков, возле дома 50/2. "Девица на Lexus не дает проехать МЧС и "скорой" со словами: "Это не мой дом, мне пофиг"!" - написал пользователь под псевдонимом Lena Nova. К записи прилагается несколько фотографий, сделанных, видимо, из окна одного из ближайших корпусов.

Пожарным в итоге пришлось оставить свои машины и добираться к месту ЧП через двор. Впрочем, возгорание было потушено быстро, и никто не пострадал. Но пугает тенденция.

Это не первый случай, когда водителям плевать на то, что кто-то может сгореть, задохнуться в дыму или просто умереть от сердечного приступа, если спецтранспорт вовремя не доедет до места вызова. Напомним, 10 января в Петропавловске-Камчатском машине "скорой помощи", ехавшей с включенными спецсигналами на вызов, заблокировал путь встречный Lexus, за рулем которого была женщина-водитель. В результате, когда фельдшер и санитар добрались до пациента, тот уже был мертв. За это нарушение виновнику грозит штраф в размере 500 рублей.

Законы воспринимаются людьми лишь как повод сильным и богатым закрыться от нравственных претензий и уйти от ответственности

Напомню, чем заканчивалась публикация в "РГ" про камчатскую историю со "скорой помощью": "Не случись у этой истории многомиллионной интернет-огласки, вполне возможно, штрафом в 500 рублей все бы и обошлось. Наш суд часто самый формальный суд в мире. А законы иногда воспринимаются обычными людьми лишь как повод сильным и богатым закрыться от нравственных претензий и уйти от ответственности. Мы чаще не верим в этот самый закон, что по пословице "как дышло".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники