Новости

17.01.2017 14:15
Рубрика: Власть

Молдова хочет дружить

Первый свой официальный визит новый президент Молдовы Игорь Додон совершил в Москву. В Россию лидеры этой республики не приезжали с 2008 года.

Сейчас в Кремле начались переговоры глав государств.

"Молдова - важный для России партнер в регионе", - заявил Владимир Путин. "К сожалению, мы с вами знаем, что отношения между нашими странами складывались последнее время не лучшим образом", - добавил он.

"Об этом говорит и падение товарооборота в два раза", - отметил глава государства.

"Очень рассчитываю, что ваша первая поездка будет очень хорошим толчком в развитии наших отношений", - добавил Путин и еще раз поздравил Додона с избранием.

"Спасибо за добрые слова", - поблагодарил молдавский лидер. "Безусловно, я уверен, что у нас начинается новый период в отношениях", - сказал он.

"Последние семь лет из наших документов исчезло стратегическое партнерство с РФ", - сожалел Додон. Но большинство граждан проголосовали за него, за сохранение наших традиционных православных ценностей, добавил он.

"Мы очень надеемся, что с 2017 года начинается новый этап, и мы сможем восстановить стратегическое партнерство", - заявил президент Молдавии.

"В течение девяти лет это первый визит, - заключил Додон. - Вся Молдова с вниманием и большой надеждой следит за этим визитом для решения тех вопросов, которые у нас, безусловно, накопились".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Молдавия Президент РГ-Фото