Новости

17.01.2017 13:48
Рубрика: В мире

В Берлине предложили создать военный союз с Россией

Чем ближе день инаугурации нового президента США Дональда Трампа, тем чаще в Европе звучат предложения постараться разглядеть в России не врага, а союзника. Во вторник, к примеру, в Берлине заговорили не просто о роспуске НАТО, а о создании нового военного союза, в который вошла бы и РФ.   

"НАТО следует распустить и заменить новой системой коллективной безопасности, включающей и Россию", - заявила в эфире "Немецкой волны"  лидер оппозиционной Левой партии Германии Сара Вагенкнехт. Если не так давно аналогичные высказывания экспертами однозначно были бы названы абсурдными, то сегодня ситуация, без сомнения, стремительно меняется.

Напомним, что накануне в интервью газетам Bild и Times Трамп назвал Североатлантический альянс устаревшей организацией. "Я уже давно говорю, что у НАТО есть проблемы, - заявил избранный президент США. - Она устарела, поскольку, как вы знаете, была спроектирована много, много лет назад".

Кстати

На критику Трампа в адрес НАТО тут же отреагировал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. После переговоров с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом он заявил: "В НАТО заявления Трампа воспринимаются с обеспокоенностью". И добавил, что оценки НАТО как устаревшей организации были восприняты с удивлением и взволнованностью не только в Брюсселе.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники