Появились подробности и первые кадры нового сезона сериала "Фортитьюд"

Новости
    21.01.2017, 17:59
Текст:   Юлия Авакова

Второй сезон британского сериала "Фортитьюд" (Fortitude), созданного в традициях мрачных скандинавских детективов, будет запущен на Sky Atlantic 26 января. В Сети также появились первые кадры из нового сезона, о чем сообщает Radio Times .

Первый сезон, вышедший на экране в конце января 2015 года, получил хвалебные отзывы, а также привлек внимание актерским составом. Убитого профессора Чарли Стоддарта сыграл Кристофер Экклстон, известный своей недолгой, но запоминающейся работой в легендарном британском сериале "Доктор Кто", где он стал девятой реинкарнацией Доктора. Кроме того, именно с него началось возрождение сериала в двухтысячных. Ричард Дормер, в сериале - шериф Дэн Андерсон, известен поклонникам "Игры престолов", став лордом Бериком Дондаррионом в третьем сезоне масштабного телепроекта.

Софи Гробёль, в свою очередь, хорошо известна всем увлекающимся "скандинавским нуаром" за свою последовательную работу в этом жанре у себя на родине, в Дании, прежде всего - в запоминающейся роли сотрудника полиции Сары Лунд в "Убийстве" (Forbrydelsen). Также следует отметить, что без этой актрисы, воплощающей на экране разноплановые образы, невозможно представить несколько культовых работ в датском кино последних десятилетий. Среди них - "Последняя песнь Мифуне" (Mifunes Sidste Sang) Сёрена Крага Якобсена, снятая по канонам манифеста "Догма-95", комедия "Один единственный" (Den Eneste Ene) ныне хорошо известного за пределами Дании режиссера Сюсанне Бир (снявшей "Ночного администратора" с Хью Лори и Томом Хиддлстоном), черная комедия "Мерцающие огни" (Blinkende Lygter) Андерса Томаса Йенсена и абсурдистский фильм Ларса фон Триера под названием "Самый главный босс" (Direktøren for det Hele). Также она отметилась в новой картине "Настанет день" (Der Kommer en Dag).

Во втором сезоне "Фортитьюда" появятся и новые персонажи - доктора Саринду Катри сыграет Парминдер Награ из "Скорой помощи" (ER). Голливудский актер Деннис Куэйд предстанет в роли Майкла Леннокса, рыбака, работающего на траулере. И, кроме того, в новых сериях появится загадочный персонаж в темных очках. О нем на настоящий момент ничего не известно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники