Джеймс Кэмерон займется новым "Терминатором" с режиссером "Дэдпула"

Новости
    22.01.2017, 16:52

Джеймс Кэмерон решил привлечь режиссера "Дэдпула" Тима Миллера к постановке нового "Терминатора", эксклюзивно сообщает сайт Deadline.

По информации ресурса, Кэмерон ограничится ролью "идейного вдохновителя" очередного фильма франшизы, которая в его отсутствие совершенно сбилась с пути истинного.

Долгоиграющая интрига состоит в том, что права на придуманного им же персонажа вернутся к Кэмерону только в 2019 году, спустя 35 лет после выхода культовой первой части. Тогда молодой режиссер, у которого за душой была только постановка крошечно-бюджетной ленты "Пираньи-2: Нерест", продал на 35 лет права на "Терминатора" продюсеру Гейл Энн Херд. Сумма сделки составила "рекордный" один доллар. Единственное условие, выдвинутое начинающим гением - его нельзя уволить с поста режиссера. Поначалу все шло идеально. Первый фильм моментально приобрел культовый статус и вознес Кэмерона на голливудский Олимп. Второй - только закрепил и упрочил этот результат.

Все сломалось в 1997 году после банкротства студии Carolco, владевшей на ту пору половиной прав на "Терминатора". После долгой череды скандалов и судебных разбирательств все права на возможные продолжения оказались в руках основателей Carolco - Марио Кассара и Эндрю Дж. Вайна. Кэмерон неоднократно пытался уговорить бывших коллег уступить ему права по рыночной цене, но те не пошли на соглашение, надеясь, что режиссер все равно вернется к картине. Джеймс Кэмерон расчеты не оправдал и в дальнейшем не принимал никакого участия ни в трех полнометражных фильмах франшизы, ни в довольно успешном сериале "Хроники Сары Коннор".

Ни один из последующих проектов тем не менее не смог даже близко повторить успех двух первых фильмов. А скандалы, банкротства и провалы преследовали всех "счастливчиков", пытавшихся сорвать куш на легенде. Франшиза переходила от владельца к владельцу и от студии к студии. В конце концов, после чудовищного провала пятой части студия Paramount приняла волевое решение не пинать больше дохлую лошадь и дать истории о стальном роботе из будущего мирно почить в бозе. Дополнительного пессимизма добавляло и то, что Джеймс Кэмерон неоднократно заявлял, что не испытывает к продолжению "Терминатора" ни малейшего интереса и предпочитает заниматься другими своими проектами.

И вот теперь, по всей видимости, демиург решил сменить гнев на милость. По слухам, Кэмерон не просто ведет предварительные переговоры с Тимом Миллером, поставившим один из самых революционных блокбастеров последних лет. Если верить неназванным источникам, у режиссера уже есть некое "креативное видение" того, в каком направлении должна развиваться франшиза. И это, скорее всего, будет перезапуск, который "отменит" все, что в его отсутствие натворили другие. В любом случае, при участии Кэмерона студия и продюсеры с легкостью выпишут "Терминатору" еще один аванс, и официальные "вести с полей" не заставят себя долго ждать.