24.01.2017 10:07

Рассекречены характеристики нового Hyundai Solaris

Обновленный Hyundai Solaris станет больше и комфортабельнее прежнего, а пятиступенчатую механическую коробку передач сменит 6-МКПП.
 Фото: auto.mail.ru  Фото: auto.mail.ru
Фото: auto.mail.ru

Об этом за две недели до премьеры новинки стало известно журналистам "Авто Mail.Ru". Удивляться появлению инсайда не стоит. Этому способствует своеобразная маркетинговая политика автокомпаний. Например, о грядущем обновлении Hyundai Solaris уже известно не менее полугода. Периодически тестовые образцы модели встречались на российских дорогах. Однако никакой официальной информации о характеристиках популярнейшей машины (Solaris традиционно входит в топ-3 авторынка и особенно востребован в столицах) до сих пор не обнародовано. А потому автолюбителям, а вместе с ними и СМИ приходится проводить разного рода "расследования".

В частности, стало известно, что обновленный Solaris на 30 мм длиннее актуальной версии и на 29 - шире (4 405 и 1 729 мм соответственно), что скажется на длине колесной базы (она выросла на 30 мм до 2 600 мм) и комфортабельности седана, особенно для пассажиров на заднем ряду. Автомобиль также стал чуть тяжелее: он весит 1150-1211 кг вместо прежних 1130-1194 кг.

Актуальная версия Hyundai Solaris. Фото: depositphotos.com

Перемены произошли и в оснащении. Двигатель 1.6 при той же мощности в 123 л.с. получил 151 Нм крутящего момента, а не 155, как было, а максимальную тягу он достигает при 4 850 об/мин, а не 4 200. Пятиступенчатой механической коробки передач в линейке больше нет - теперь даже в начальной версии устанавливается 6-МКПП. Что касается базового набора опций, то в нем будут системы ABS, ESP и "Эра-ГЛОНАСС", подушки безопасности и датчики давления воздуха в шинах. Обогреваемые зеркала, электрический привод стеклоподъемников и кондиционер можно будет приобрести отдельно.

Ну и несколько слов о внешнем виде, который частично уже был раскрыт в ходе премьеры "родственного" Hyundai Verna на китайском рынке. По всей видимости, у "россиянина" будут другие фары и круглые "противотуманки", а задний номерной знак останется на прежнем месте - вертикальной стенке крышки багажника.Пожалуй, осталось рассекретить лишь цены. И если вспомнить, как быстро с этой информацией расставались дилеры Hyundai Creta, то прайс-листы на Solaris тоже можно ждать накануне официальной премьеры. Актуальная версия машины с мотором 1.4 стоит от 623 900 рублей без учета спецпредложений.