24.01.2017 17:52

Журналисты провели повторный краш-тест внедорожника УАЗ "Патриот"

Текст: Юрий Зубко

Журналисты издания "Авторевю" провели повторный краш-тест автомобиля УАЗ "Патриот". Первый раз внедорожник разбили в декабре прошлого года.

Машину ударили на скорости 64,9 км/ч: подушки сработали, кузов остался на раме, а стекло не вылетело из рамки, но при этом "Патриот" получил серьезные повреждения. В результате оценки были сделаны выводы, что водитель, скорее всего, погиб.

Однако компания-производитель не согласилась с выводами краш-теста. Как отметили в УАЗе, испытания были проведены с отклонениями, поскольку "опорная плита, к которой крепится сминаемый барьер, сильно выступает над его поверхностью". Из-за этого, по мнению Ульяновского автомобильного завода, "Патриот" получил более серьезные повреждения.

В итоге было принято решение провести повторный тест. Из Германии даже прилетели специалисты фирмы Takata, которая занималась доводкой пассивной безопасности "Патриота" и поставляет для него удерживающие системы (подушки и ремни). Журналисты обещали опубликовать результаты исследования в ближайшие недели.

Напомним, презентация обновленного "Патриота" прошла в Москве 12 октября.

Автомобиль получил новую переднюю панель, а также другие блок управления светом и подрулевые переключатели. На внедорожник также установили трехспицевый руль, другую мультимедийную систему, иные воздуховоды, блок управления кондиционером, появились подушки безопасности.

Модель лишилась дизельного двигателя. Избавился "Патриот" и от двойного бака, теперь он одинарный - объем составляет 68 литров.

Ульяновский автозавод в 2016 году реализовал на российском рынке 48 848 автомобилей, что на 1% превышает показатель годичной давности, сообщает "Автостат" . В результате УАЗ занял девятое место по продажам среди всех автопроизводителей в России.

Самой популярной моделью среди покупателей остается внедорожник УАЗ "Патриот", объем реализации которого в 2016 году составил 19 062 машины.