Новости

26.01.2017 09:39
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

ЧП районного масштаба

Григорий Явлинский: Демонтаж мемориальной доски Колчаку абсурден
В Петербурге по решению суда демонтируют мемориальную доску Александру Васильевичу Колчаку. С возмущением воспринял этот демонтаж политик Григорий Явлинский, назвавший абсурдным решение районного суда на своей странице в Facebook.

Мемориальная доска была установлена в прошлом году на Петроградской стороне на фасаде дома, где жил Колчак, по инициативе большой группы петербуржцев, среди которых много молодых людей, неравнодушных к прошлому и настоящему России и считающих себя ответственными за ее будущее, написал Григорий Явлинский.

Он напомнил, что сотрудники центра "Белое дело", на собственные средства занимающиеся увековечиванием памяти забытых русских воинов и восстановлением воинских захоронений, обеспечили соблюдение всех предписанных законом процедур, необходимых для принятия этого решения. Их  инициативу при этом одобрил комитет по культуре Санкт-Петербурга. Решение суда, отменившее все это, он считает абсурдным.

"Память Александра Васильевича Колчака увековечена в различны российских городах. А в 2005 году правительство Российской Федерации официально вернуло имя Колчака острову в Карском море".

Напомнив, что в России стоят сотни памятников Ленину, Дзержинскому, Беле Куну и прочим узурпаторам власти, прямо виновным в гибели миллионов жителей России. На этом фоне запрет на увековечивание памяти Колчака -
тревожный знак.