30.01.2017 19:31

Стало известно, на сколько подорожал обновленный Mitsubishi Outlander

Представительство Mitsubishi объявило о старте продаж обновленного кроссовера Outlander с 1 февраля.
 Фото: Пресс-служба Mitsubishi  Фото: Пресс-служба Mitsubishi
Фото: Пресс-служба Mitsubishi

Автомобиль 2017 модельного года с двигателем 2.0 и вариатором можно будет купить по цене от 1 499 000 рублей - на 100 тысяч дороже, чем предыдущую версию. Самый дешевый полноприводный вариант стоит 1 659 990 (сейчас - 1 599 990), наиболее доступный с мотором 2.4 - 1 959 990 (вместо 1 859 990), самый дорогой - 2 109 990 рублей (вместо 1 999 990).

Рост стоимости объясняется улучшениями, которые получила модель. В частности, это система экстренного оповещения "Эра-ГЛОНАСС" и датчики света, дождя и уровня омывающей жидкости во всех комплектациях. У полноприводных модификаций появился подогрев рулевого колеса, у машин с мотором объемом 2,4 литра - электронный стояночный тормоз с функцией удержания при остановке. У Outlander в топовом исполнении будет широкий список опций безопасности, включающий камеру кругового обзора с управлением на руле, датчики парковки, индикатор контроля "слепых зон", системы предотвращения столкновений при парковке и предупреждения об угрозе удара при движении задним ходом.

Отметим, что новый Outlander практически не отличается от предыдущего варианта - разве что антенна на крыше получила модный дизайн плавника. Между тем, в представительстве анонсировали появление в линейке еще одной, новой комплектации - с трехлитровым мотором V6 и шестиступенчатым "автоматом".

Пресс-служба Mitsubishi

"Мы рады объявить о начале продаж нового модельного ряда нашего самого популярного среднеразмерного внедорожника Outlander, в котором сочетается высокое качество сборки, стиль и надежность, - прокомментировал глава российского офиса Mitsubishi Наоя Накамура. - Мы уверены, что обновление и появление новой модификации позволит укрепить лидерские позиции в сегменте".

По данным "Автостат Инфо", в 2016 году россияне поставили на учет 11 378 Mitsubishi Outlander. В сегменте SUV модель занимает 13-е место, уступая, в частности, Toyota RAV4, Nissan X-Trail, Toyota Land Cruiser Prado, Kia Sportage и Mazda CX-5.
Ранее в компании сообщили о том, что в 2017 году в России появится также обновленный Mitsubishi Pajero Sport.