Новости

01.02.2017 20:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Навальный и Офицеров останутся в Кирове под подпиской о невыезде

Текст: Андрей Андреев (Киров)

Суд взял с Навального и Офицерова подписку о невыезде из Кирова и надлежащем поведении до 10 февраля, сообщает в среду ТАСС.

Как отмечается в решении суда, отсутствие подсудимых в Кирове свыше 12 часов будет считаться нарушением подписки о невыезде. Адвокаты подсудимых уже заявили, что обжалуют это решение. Навальный и Офицеров отказались подписывать подписку до решения апелляционной инстанции. После окончания судебного заседания Навальный сказал, что уедет из Кирова в связи с тем, что в четверг не будет его адвоката Ольги Михайловой, которая в этот день будет занята на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова.

На очередное заседание в среду в Ленинском суде Кирова по делу о хищениях в "Кировлесе" Алексея Навального и Петра Офицерова доставили принудительно. Об этом ходатайствовала сторона обвинения в связи с неявкой подсудимых на два очередных заседания - 27 и 30 января. После чего судья Алексей Втюрин, который ведет процесс, принял решение о принудительном приводе подсудимых на следующее заседание, 1 февраля. Как пояснили накануне "РГ" в суде, никаких объяснений от обвиняемых и их защиты по поводу неявки в суд не поступало.

На сообщение судьи Алексея Втюрина о том, что на процесс подсудимые доставлены принудительно, Алексей Навальный сказал, что никто его в Киров не "приводил", он сам купил заранее билет на самолет, сам заселился в кировскую гостиницу по прилету, сам пришел в суд. А адвокат Петра Офицерова сообщила, что последний приехал в Киров и вовсе без сопровождения судебных приставов.

Напомним, 5 декабря в Ленинском районном суде Кирова началось повторное рассмотрение уголовного дела о хищении в "Кировлесе", после того, как президиум Верховного суда РФ в связи с решением Европейского суда по правам человека отменил приговор Навальному и Офицерову. Ранее они были осуждены на пять и четыре года соответственно за хищение 10 тысяч кубометров лесопродукции стоимостью 16 миллионов рублей у КОГУП "Кировлес". Позже Кировский областной суд заменил им реальное наказание на условное.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Дело Алексея Навального
Добавьте RG.RU 
в избранные источники