Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.02.2017,  
17:22

В этом году Балтфлот уйдет в Антарктику

В нынешнем году Балтийский флот совершит несколько дальних походов, в том числе, и в Антарктику, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе флота.

"Кораблям флота предстоит совершить дальние походы в Северное, Средиземное моря, в Антарктику и другие районы", - сказали в пресс-службе.

Добавим, что поход в Антарктику исследовательского судна "Адмирал Владимирский" в 2015 -16 годах был первым за 30 лет случаем, когда корабль ВМФ России побывал в Антарктиде.

На флоте добавили, что сейчас идет активное оснащение БФ новыми кораблями, самым современным оружием и военной техникой.

"Береговые войска флота и части ПВО, дислоцированные в Калининградской области, оснащены современными образцами вооружения и военной техники. На флот поступают боевые машины, системы артиллерии и противовоздушной обороны, а также различная специальная и автомобильная техника", - сказали агентству в пресс-службе.

Действительно, как ранее сообщала "РГ", только в прошлом году морская авиация флота получила новейшие сверхманевренные истребители Су-30СМ, которые уже начали учебные полеты над Балтикой.

В последние годы боевой состав флота пополнился современными кораблями, оснащенными новейшим вооружением и техническими средствами. Это корветы "Стерегущий", "Сообразительный", "Бойкий" и "Стойкий".

Ракетные соединения и войска ПВО Балтийского флота также оснащены новейшими российскими боевыми системами. К ним относится ОТРК "Искандер-М", зенитный пушечно-ракетный комплекс (ЗПРК) ближнего действия "Панцирь-С1" и другая боевая техника.

Что касается береговых служб, то недавно ими был взят на вооружение береговой ракетный комплекс "Бал", который предназначен для защиты территориальных вод, военно-морских баз, прибрежных объектов инфраструктуры и для противодесантной обороны побережья.

"Бал" оснащается противокорабельной ракетой Х-35 (3М24) с дальностью поражения от 120 до 260 километров в зависимости от типа ракет.

Добавим, что Балтийский флот является старейшим флотом России. Днем его основания считается 18 мая 1703 года, когда русские моряки под командованием Петра I одержали первую победу в морском сражении, атаковав и захватив два шведских парусных корабля.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.