Автор "Песни моря" выложил скетчи из нового ирландского мультфильма

Новости
    06.02.2017, 19:01
Текст:   Юлия Авакова

Вдохновитель и один из ведущих художников ирландской анимационной студии Cartoon Saloon Томм Мур, чье имя гремело по всему миру в прошлом году, после выпуска на киноэкраны его последнего детища - удивительной красочной сказки "Песнь моря" (Song of the Sea), основанной на ирландском фольклоре, приступил к нескольким проектам.

В прошлом году было объявлено, что Томм Мур будет привлечен к работе над мультфильмом о смелой и бесстрашной афганской девочке Парване, продюсерство которого легло на плечи Анджелины Джоли и Норы Туми.

И вот наконец появились новые свидетельства того, что тема ирландской мифологии и культуры получит свое продолжение в его работах. После выхода в свет умопомрачительной по своей красоте "Тайны Келлс" (The Secret of Kells) в 2009 году, повествующей о чудесном спасении богато иллюстрированой Келлской книги во времена нашествия викингов и "Песни моря", которая была готова спустя долгие пять лет, появились очевидные доказательства того, что дилогия станет трилогией. Название нового творения - Wolfwalkers.

Во главе повествования - девочка по имени Робин, прибывшая в Ирландию со своим отцом, чтобы положить конец существованию волков на этой земле, так как в стародавние времена их считали злыми существами, имеющими демоническую сущность. Но жизнь, как всегда, богаче и разнообразнее любых представлений. Робин удается спасти девочку Мейв (Mebh), живущую в лоне природы. Новообретенная дружба приоткрывает ей мир "тех, кто ходит за волками" и превращает девочку в то, против чего так самозабвенно борется ее отец. Первые визуальные образцы и краткое словесное изложение завязки конфликта были представлены еще в прошлом году:

Учитывая любовь Мура к ирландской мифологии, можно сделать предположение, что имя одной из двух главных героинь - Мейв, возможно, возникло там не случайно, а как отсылка к средневековой ирландской повести Уладского цикла, "Похищение быка из Куальнге" (Táin Bó Cúailnge).

И вот, в начале этого года, Томм Мур выложил новые рисунки, показывающие, что работа над мультфильмом, несмотря на еще один крупномасштабный проект, не прекращается:

Не следует забывать, что ирландский аниматор является одним из немногих самоотверженных представителей молодого поколения художников-мультипликаторов, которые последовательно выступают за сохранение школы рисунка, переводя в компьютерную плоскость только образы основных героев. Еще некоторое количество рисунков можно увидеть, зайдя на страничку Мура на ресурсе Tumblr.

Не так давно был выпущен альбом с завораживающими кадрами из "Песни моря":

Также стараниями Cartoon Saloon была создана серия мультиков для самых маленьких о птенчике тупика Puffin Rock:

И наконец, создатели поделились кадрами ожидаемой многими "Кормилицы" (The Breadwinner):

Добавьте RG.RU 
в избранные источники