Новости

08.02.2017 12:58
Рубрика: Власть

В Кремле назвали убийство "Гиви" попыткой дестабилизировать ситуацию

Убийство одного из командиров ополченцев в Донбассе Михаила Толстых - попытка дестабилизировать ситуацию, считают в Кремле.

"Очевидно, что речь идет о попытках дестабилизировать ситуацию в Донбассе", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, мы надеемся, что имеется определенный запас прочности, и тем, кто стоит за таким убийствами, не удастся все-таки привести к дальнейшей эскалации, потому что ситуация и без того остается, к сожалению, очень напряженной в связи с теми агрессивными действиями, которые предпринимаются украинской стороной", - также сказал Песков.

"Мы абсолютно и однозначно отрицаем обвинения в адрес российской стороны в возможной причастности к этому; об этом не может быть и речи", - также заявил представитель Кремля.

"Что касается того, кто стоит за попытками дестабилизировать ситуацию, они должны быть определены в ходе следственных действий, которые проводятся на месте", - заключил пресс-секретарь президента.

Напомним, что командир подразделения "Сомали" Михаил Толстых ("Гиви") погиб сегодня в результате теракта. В прошлом году, 16 октября, в результате взрыва в лифте погиб командир батальона "Спарта" Арсен Павлов ("Моторола").

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники