История любви Красавицы-Гермионы и Чудовища-Волдеморта покорила Сеть

Новости
    10.02.2017, 15:06
Текст:   Юлия Авакова

В Сети появилось видео, созданное командой PistolShrimps, в котором создатели талантливо соединили фрагменты ролей Эммы Уотсон в "поттериане" и "Красавице и чудовище" с образом Лорда Волдеморта, красноречиво воплощенный Райфом Файнсом в том же "Гарри Поттере".

В результате умело подобранный видеоряд и к месту вставленные реплики смогли создать произведение "двойного вымысла" - историю любви Красавицы и Волдеморта, двух сказочных (в широком смысле этого слова) персонажей, которые не могли естественным образом столкнуться друг с другом по законам жанра в выдуманном мире.

Продемонстрированные кадры и пустые, но донельзя заезженные формулировки признаний в любви сделали свое дело, выявив "ахиллесову пяту" современных произведений мирового кинематографа - штампы, амбивалентность персонажей и тривиальность.

Волдеморт из злодея высшей пробы в одно мгновение может превратиться в несчастное благородное создание, изувеченное проклятьем, а продемонстрированный "фон" по сути дела неотличим от кинотрилогии о толкиновском "Хоббите", "Фантастических существ и мест их обитания", местами исторического "Полдарка" и доброй дюжины других кассовых блокбастеров последних лет.