Новости

10.02.2017 18:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Прокуратура потребовала пожизненные сроки за убийство семьи Гошта

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

Прокуратура потребовала для двоих из четырех обвиняемых по делу об убийстве полковника полиции Андрея Гошта и его семьи пожизненного лишения свободы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Самарской области, государственный обвинитель в прениях потребовал назначить пожизненное наказание для Махмадали Ахмадова и Романа Фаталиева. Орхана Зохрабова осудить на 26 лет, а Ислама Бабаева на 25 лет лишения свободы.

Ранее всех четверых подсудимых присяжные признали виновными в убийстве шестерых человек, разбое и покушении на убийство малолетнего ребенка. При этом двое подсудимых, по мнению присяжных, заслуживали снисхождения.

Сами обвиняемые признали свою вину частично.

Напомним, 24 апреля прошлого года бывший начальник полиции Сызрани, занимавший тогда должность заместителя начальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрей Гошт и пятеро его близких родственников были с особой жестокостью убиты в частном доме родителей полковника в селе Ивашевка.

По версии следствия, жители Шигонского района Ахмадов и Фаталиев, со своими знакомыми из Сызрани Бабаевым и Зохрабовым вошли через незапертую входную дверь в дом, напали на спящих людей и убили их деревянной битой и черенками от лопат. После убийства они похитили деньги и личное имущество своих жертв. В кровавой расправе в живых осталась только семилетняя племянница полицейского, которая получила тяжелейшие травмы.

Ожидается, что приговор подсудимым будет вынесен Самарским областным судом 22 февраля.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Убийство семьи полицейского в Сызрани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники