Новости

14.02.2017 23:24
Рубрика: В мире

Глава Секретной службы США выйдет на пенсию

Директор Секретной службы США Джозеф Клэнси планирует уйти в отставку в следующем месяце, сообщает Reuters со ссылкой на источники в спецслужбе. Два года назад он стал руководить службой в непростое для нее время после серии громких скандалов.

"Поздравляем директора Клэнси с выходом на пенсию! Мужчины и женщины из @SecretService благодарны за ваши 29 лет службы и руководства", - говорится на страничке Секретной службы в Twitter.

Клэнси выйдет на пенсию 4 марта, сказал представитель агентства.

Отставка Клэнси означает, что президент Дональд Трамп сможет выбрать своего собственного начальника охраны. Секретная служба насчитывает почти 7000 сотрудников, ей поручено защищать президента и членов его семьи.

Клэнси назначили главой службы в феврале 2015 года. Он сменил Джулию Пирсон, которая была вынуждена оставить свой пост после кандального инцидента, когда человек с ножом перепрыгнул забор Белого дома и сумел забежать в особняк президента.

Клэнси возглавлял Секретную службу в трудный для нее период реорганизации, который ознаменовался сокращением числа ее сотрудников.

В мире США