Новости

15.02.2017 15:04
Рубрика: Происшествия

Дело уральского ловца покемонов передали в суд

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Дело екатеринбургского блогера, который снимал видео о ловле покемонов в храме, вышло на финишную прямую: расследование закончено, материалы переданы в Верх-Исетский районный суд.

Напомним, молодой человек обвиняется по трем статьям - возбуждение ненависти либо вражды (ст.282 УК РФ), нарушение права на свободу вероисповеданий (ст.148 УК РФ) и незаконный оборот спецсредств для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ).

По версии следствия, с мая 2013 по сентябрь 2016 годов житель Екатеринбурга снял и разместил на YouTube 9 роликов, которые, согласно экспертизе, содержали признаки унижения человеческого достоинства.

"При этом, - подчеркивают в пресс-службе Следственного комитета Свердловской области, - размещение некоторых видеофайлов в интернете было оценено еще и как публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

Во время обыска по месту жительства подозреваемого в арендованной квартире на улице Заводской также был найден фото-видеорегистратор, смонтированный в корпусе шариковой авторучки.

Сейчас ловец покемонов находится под домашним арестом.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург