Новости

15.02.2017 12:52
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В екатеринбургском зоопарке появился курс енототерапии

Текст: Юлия Мякишева (Екатеринбург)

В екатеринбургском зоопарке разработали курс енототерапии для детей, страдающих аутизмом, ДЦП и другими заболеваниями.

- Занятия длятся по одному часу и проходят в группах по 5-8 человек с 3-4 животными. Благодаря тактильным ощущениям, у детей развивается мелкая моторика. Дети, например, с аутизмом, начинают общаться между собой, передают друг другу животных, становятся более активными. Так они не только познают окружающий мир, но и проходят социализацию, - рассказал "РГ" начальник отдела по связям с общественностью зоопарка Игорь Пермяков.

Как оказалось, контактная программа для учреждения не в новинку. На сеансы выходит более 20 разных животных, которые с самого рождения были воспитаны людьми - так звери легче контактируют с людьми, не воспринимают занятия как стрессовую ситуацию, становятся ручными.

С особыми посетителями "работают", кроме енотов, кенгуру и кинкажу. Последний - хищный зверек семейства енотовых - известен также как "медовый медвежонок" за пристрастие к этому лакомству.

- Поскольку зоопарк - образовательное учреждение, для обычных детей занятия проводят с уклоном на развитие гуманного отношения к животным, рассказывают, как нужно общаться с ними, - добавляет собеседник издания.

Общество Семья и дети Общество Природа Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники