Новости

17.02.2017 09:09
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Хабаровские живодерки раскаялись в содеянном

Хабаровчанки, обвиняемые жестоких расправах над собаками и кошками, в ходе расследования уголовного дела признали свою вину и раскаялись. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на прокурора отдела управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Игоря Острянина.

- Признательные показания они дали после предъявления обвинения в окончательной редакции. Они также раскаиваются в совершенных деяниях. Суд должен учесть их отношение к содеянному, - цитирует агентство представителя надзорного органа.

Он отметил, что проведенная экспертиза показала, что девушки не страдают психическими заболеваниями. По словам Острянина, в их действиях "имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии", однако они полностью осознавали свои поступки и их опасность.

Напомним, по версии следствия, две студентки минувшим летом замучили не менее 15 собак, кошек и птиц. После того, как фото содеянного попали в соцсети, волна возмущения прокатилась по всей России.

Уголовное дело хабаровских живодерок накануне направили в суд. В зависимости от роли каждого предъявлены обвинения по части 2 статьи 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"), части 2 статьи 162 УК РФ ("Разбой"), части 1 статьи 148 УК РФ ("Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих") и части 2 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды").