21.02.2017 11:06

Новый Kia Rio сфотографировали во время испытаний в Тольятти

 Фото: avtomobilnaj_stolica/vk.com  Фото: avtomobilnaj_stolica/vk.com
Фото: avtomobilnaj_stolica/vk.com

Седан Kia Rio нового поколения проходит испытания в Тольятти. Снимки автомобиля, скрытого под камуфляжной пленкой, появились в соцсети "ВКонтакте".

Качество фотографии, сделанной из другой машины, и маскировка не позволяют рассмотреть все нюансы дизайна. Но с большой долей вероятности можно утверждать, что повторители поворота на передних крыльях стали иными, а задняя дверь кажется шире, чем у актуальной модели. Вероятно, производитель сменил и ручки дверей.

Ранее, как сообщала "РГ", стало известно, как обновился седан Kia K2, предназначенный для китайского рынка. Стилистически он ближе российскому Rio, нежели европейская модель с тем же названием. У машины изменился дизайн передней части - появились новые бампер, решетка радиатора, фары и "противотуманки". Сзади K2 стал напоминать кроссовер Kia Sportage. В салоне появилась другая приборная панель, мультимедийная система с сенсорным экраном и блок управления климатической системой.

Известно, что в Китае K2 оснащают модернизированные бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 л.с., работающие в паре с механической или автоматической коробкой передач.

Ранее в представительстве Kia сообщили "РГ" о том, что новый Rio появится в России во втором полугодии 2017 года. Производить модель будут в Санкт-Петербурге. Актуальный седан в январе стал самым популярным автомобилем на нашем авторынке. Машина 2016 года выпуска в настоящее время стоит от 609 900 рублей, 2017-го - с системой "Эра-ГЛОНАСС" - от 650 900.