В Сети появился тизер десятого сезона "Доктора Кто"

Новости
    27.02.2017, 17:43
Текст:   Юлия Авакова

Тизер юбилейного, десятого сезона обновленного научно-популярного телесериала "Доктор Кто" появился на просторах Сети. Новые серии станут последними как для ведущего создателя сериала Стивена Моффата, так и для Тринадцатого Доктора Питера Капальди, чей преемник пока еще не определен. Основным вдохновителем рождественского спецвыпуска, на который намечена "регенерация" Доктора и явление миру его четырнадцатого воплощения, станет Крис Чибнелл, приступивший к работе со вселенной Доктора, завершив "Убийство на пляже" (Broadchurch) третьим сезоном.

Название тизера можно трактовать и как "Время героев", и как "Пришло время героев". Кроме того, Доктор чуть ли не впервые называется своими сторонниками "самый опасный человек во Вселенной", после таких вполне предсказуемых характеристик как "забавный" и "потрясающий". "Он говорит про себя, что он - человек мира, но сам вступает в войну", - такая постановка вопроса намекает на что-то чересчур зловещее. Не менее интригующе и появление Нардола, которого поклонники видели на экранах совсем недавно, в декабрьском "Возвращении Доктора Мистерио" (The Return of Doctor Mysterio). Вкупе с заявлением спутницы, что она бы ни на что не променяла путешествие с Доктором, даже если ее ждет верная смерть, создается впечатление, что Стивен Моффат решил "покончив со своим участием в Докторе, уничтожить весь мир".

Хотя, как мы знаем по четвертому сезону "Шерлока", не всегда заявления в духе "грядущий сезон будет очень мрачным" описывают саму работу сценариста. Как показал опыт, ощущение "мрака" в большей степени относится к зрительской реакции. Да и вычурные слова про "самого опасного человека" отдают тем, как Шерлок аттестовал Джону своего брата, а образ мирного человека, ищущего войны и скучающего по ней, отсылают к первому разговору Майкрофта с Джоном.

Как бы то ни было, премьера BBC намечена на 15 апреля 2017 года.