Новости

03.03.2017 13:57
Рубрика: Власть

Лавров назвал скандал вокруг Кисляка "охотой на ведьм"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции заявил, что ситуация вокруг контактов российского посла в США Сергея Кисляка похожа на "охоту на ведьм или на времена маккартизма".

"Могу только сослаться на цитату, которую сегодня распространили СМИ: все это очень похоже на охоту на ведьм или на времена маккартизма, которые, мы думали, давно в США как в цивилизованной стране миновали", - заявил Лавров.

Он напомнил, что "послы назначаются ради поддержания отношений с соответствующим государством". "Отношения поддерживаются в виде встреч, бесед, контактов как с официальными представителями исполнительной власти, так и с парламентариями, общественными деятелями, неправительственными организациями. Эта практика никогда никем не оспаривалась", - отметил министр.

"Что вменяется послу Кисляку и его собеседникам? Вменяется то, что наш посол общался с американскими политиками, которые находились в оппозиции к администрации Обамы. Вот суть этих обвинений, если по-честному", - подчеркнул Лавров и добавил, что "если бы такой же принцип был применен к деятельности американского посла Теффта в РФ и к его контактам, это была бы очень "веселая" картина.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники