06.03.2017 14:33

Новый владелец Opel допустил возвращение бренда в Россию

 Фото: Илья Питалев / РИА Новости  Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Глава PSA Карлос Таварес заявил, что автомобили немецкой марки Opel могут вернуться на российский рынок, если это будет признано экономически целесообразным. Об этом информирует ТАСС.

При этом Таварес не стал называть какие-либо сроки возможного возвращения Opel в Россию и подчеркнул, что все будет зависеть от экономической целесообразности, которую еще нужно подтвердить.

"Это зависит от деловых аспектов того, что мы могли бы на этом выстроить. Если бизнес-кейс будет рентабельным, мы займемся этим, если же нет, то не будем этого делать", - добавил глава концерна.

Ранее сегодня сообщалось, что французская группа PSA Peugeot Citroen купила у американского концерна General Motors компанию Opel и ее британское подразделение Vauxhall. Французы заплатили за Opel 2,2 миллиарда евро.

Эта сделка позволила группе PSA Peugeot Citroen стать вторым по величине европейским автопроизводителем. Теперь рыночная доля французской компании составляет 16 процентов.

По итогам 2016 года общие продажи автомобилей марки Opel выросли на четыре процента и составили 1,18 миллиона штук.

Напомним, GM вывел с российского рынка большинство моделей Chevrolet и все Opel весной 2015 года - как только на авторынке начался кризис.

По официальной статистике, в 2014 году Opel продал в нашей стране около 65 тысяч машин, в 2015-м - почти 17 тысяч.

О том, что Opel может вернуться в Россию, сообщалось в конце прошлого года. Уточнялось, что часть автомобилей будут собирать на заводе концерна в Санкт-Петербурге, который, как известно, в настоящее время законсервирован.