09.12.2016 09:53

СМИ: Opel вернется в Россию

Популярная автомобильная марка Opel вернется в Россию не позднее 2019 года.
 Фото: media.opel.com  Фото: media.opel.com
Фото: media.opel.com

Об этом порталу cars.ru сообщил источник в европейском офисе концерна General Motors, владеющего брендом. По его информации, часть автомобилей будут собирать на заводе концерна в Санкт-Петербурге, который, как известно, в настоящее время законсервирован.

Напомним, GM вывел с российского рынка большинство моделей Chevrolet и все Opel весной 2015 года - как только на авторынке начался кризис. Таким образом россияне лишились возможности приобретать, в частности, кроссоверы Mokka, хэтчбеки Corsa и Astra и седаны Insignia, которые к настоящему времени успели пройти плановые обновления. По официальной статистике, в 2014 году Opel продал в нашей стране около 65 тысяч машин, в 2015-м - почти 17 тысяч.

Кстати, источник раскрыл еще несколько подробностей. Так, под вопросом стоит участие General Motors в совместном предприятии "GM-АВТОВАЗ", выпускающем внедорожники Chevrolet Niva: "концерн хотел бы выйти из состава СП, но пока не видит возможности для этого". Кроме того, в GM окончательно не решен вопрос с возвращением массовых моделей Chevrolet в Россию, поскольку "наш рынок в концерне рассматривается частью европейского, где продажи автомобилей этого бренда свернуты".

Стоит, впрочем, напомнить, что некоторые дорестайлинговые модели Chevrolet в настоящее время продаются в России под брендом Ravon. Так, хэтчбек Spark представлен у нас под названием Ravon R2, седан Aveo - Nexia R3, седан Cobalt - R4. Сам же GM, кроме производства и реализации вышеназванного Chevrolet Niva, занимается на нашем рынке продажами дорогостоящих моделей Camaro, Tahoe и Corvette и линейки Cadillac. Кстати, разговоры о том, что завод GM в Северной столице будет расконсервирован появляются регулярно, но в представительстве компании, как правило, их сразу опровергают.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники