Новости

14.03.2017 22:05
Рубрика: Спорт

Рулетка в Монако

"Манчестер Сити" ждет тяжелое испытание в Лиге чемпионов

В среду вечером определится окончательный состав четвертьфиналистов Лиги чемпионов. Две оставшиеся путевки будут разыграны в матчах "Монако" - "Манчестер Сити" и "Атлетико" - "Байер". Первые матчи 1/8 финала этих команд выдались сумасшедшими по зрелищности - в них было забито аж 14 мячей. Особенно отличились монегаски и манкунианцы. Их поединок на стадионе Манчестера вполне мог претендовать на звание главного хита этой Лиги чемпионов, если бы не "Барселона" с ее эпической победой над ПСЖ. Напомним, что "Монако" дважды вел в счете, а капитан команды Радамель Фалькао еще и не забил пенальти на 50-й минуте, когда гости выигрывали 2:1. Но "Сити" провел выдающуюся концовку, забил за 20 минут три мяча и едет в Княжество Монако с весьма комфортным преимуществом - 5:3.

Оценивая шансы соперников на выход в четвертьфинал, букмекеры сейчас весьма категоричны. Ставки на итоговый успех английского клуба принимают в среднем из расчета 1 к 1,15, тогда как попадание в следующую стадию монегасков считается маловероятным - 1 к 6. При этом коэффициенты на победу в отдельно взятом матче абсолютно равные - 1 к 2,56.

На самом деле положение "Монако" не так безнадежно, как может показаться. И когда полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре говорит журналистам, что "нам нельзя выходить на поле расслабленными", он явно не лукавит. Достаточно взглянуть на таблицу чемпионата Франции, чтобы убедиться - забить пару мячей для "Монако" не является проблемой. Леонарду Жардим, возглавляющий команду уже третий год, проделал образцовую работу. Он начал "плясать от печки", выстроив почти идеальную оборону. И еще в прошлом сезоне монегаски показывали невероятно скучный футбол, зато почти не пропускали. Теперь, когда защитные ряды не вызывают беспокойства, Жардим занялся атакой. И теперь "Монако" является самой забивающей командой Европы, если брать топ-чемпионаты.

7 раз "Монако" становился чемпионом Франции. В последний раз это произошло в 2000 году

После 29 туров команда Жардима возглавляет таблицу французской Лиги 1 с разницей мячей 84-26. Показатель абсолютно феноменальный - такой атакой не могут похвастаться ни "Барселона", ни "Реал", ни "Бавария". Для сравнения, ближайший и, пожалуй, единственный конкурент "Монако" в борьбе за титул ПСЖ набрал меньше всего на три очка. Но его разница забитых и пропущенных мячей значительно скромнее - 58-20. Так что для "Манчестер Сити", чью оборону не назовешь образцовой, отстоять преимущество в два мяча будет тяжело.

Главная надежда болельщиков "Монако" связана с Радамелем Фалькао. Его аренда сначала в "Манчестер Юнайтед", а затем в "Челси", казалось, колумбийца как топ-футболиста уничтожила. Бесконечные травмы и сидение на скамейке запасных - таким Фалькао запомнится его английский вояж. Многие думали, что уже никогда не увидят прежнего Радамеля, блиставшего сначала в "Порту", а затем в мадридском "Атлетико". Но Жардим поверил в Фалькао, поставил его в основной состав, и результат пришел в самый нужный момент. В чемпионате Франции колумбиец наколотил 16 мячей - лучший показатель в команде. В Лиге чемпионов его статистика поскромнее - четыре точных удара. Но два из них пришлись как раз на игру против "Манчестер Сити".

Впрочем, у англичан достаточно своих аргументов. Главный - фигура тренера. Хосеп Гвардиола выиграл все, что только можно, у руля "Барселоны". "Баварию" к титулу в Лиге чемпионов он, правда, привести не смог, но в плане опыта выступления в главном еврокубке Гвардиола точно котируется выше Леонарду Жардима. Если же брать линию атаки, то здесь у "горожан" есть достойный оппонент Радамелю Фалькао. Речь о Серхио Агуэро, который, по иронии судьбы, в настоящую звезду тоже превратился в мадридском "Атлетико". Но с колумбийцем там не пересекся. Аргентинский форвард хорош что в чемпионате Англии, где он забил 12 мячей, что в Лиге чемпионов, где он, с учетом квалификации, отличился восемь раз в семи матчах. В первой встрече он забил "Монако" дважды, и именно стараниями Агуэро "Сити" сейчас имеет неплохое преимущество.

Что же касается второго матча, то здесь интриги практически нет. Леверкузенский "Байер" пребывает сейчас в серьезном игровом кризисе. Из шести последних матчей "аспириновые" проиграли три и плетутся аж на десятом месте в немецкой бундеслиге. Чуть больше недели прошло с момента тренерской рокировки - Роджера Шмидта отправили в отставку, а исправлять ситуацию поручено Тайфуну Коркуту. Но поскольку первая игра в Леверкузене завершилась поражением хозяев 2:4, шансы у "Байера" мизерные. "Атлетико" хоть и проводит довольно посредственный сезон, на своем поле осечки допускает редко. Тем более сейчас, когда "матрасникам" достаточно лишь не проиграть крупно.

"Монако" забивает гораздо больше других европейских команд. В 29 матчах чемпионата Франции - 84 мяча

Кстати, российским болельщикам имеет смысл последить за матчем в Мадриде повнимательнее. Ведь обслуживать встречу будет российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым.

Где будем смотреть

15 марта, среда

Матч ТВ

22.40 "Монако" - "Манчестер Сити". Прямая трансляция.

Матч! Футбол-1

22.40 "Атлетико" - "Байер".

Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Лига чемпионов 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники