Криминальная семейная сага "Рэй Донован" получила новую звезду

Новости
    15.03.2017, 15:42
Текст:   Олег Усков

Культовый сериал про профессионального "решалу" проблем Рэя Донована обрел еще одну звезду. Как сообщает Variety, в его пятом сезоне появится семидесятилетняя лауреатка "Оскара" Сьюзан Сарандон. По информации издания, Сарандон сыграет Саманту Уинслоу "сильную и властную главу киностудии".

Журнал напоминает: Рэя Донована играет 49-летний американский актер, режиссер и продюсер Лив Шрайбер. Его персонаж - человек на службе еврейской мафии от шоубизнеса, а зачастую и фрилансер, улаживающих недоразумения, которые то и дело возникают в Лос-Анджелесе у топовых артистов и спортсменов.  

Премьера Ray Donovan состоялась 30 июня 2013 года - параллельно с эфиром первой серии финального сезона "Декстера". Создатель - Энн Бидерманн ("Полиция Нью-Йорка", "Саутлэнд", покинула проект в 2014-м).

Одну из ведущих скрипок в шоу тянет Джон Войт, играющий отца Рэя - Микки. По сути, сериал стал для 78-летнего буйного папаши Анджелины Джоли форменным бенефисом.

Помимо названных, в "Рэе" появлялись и появляются Эллиот Гулд, Питер Джейкобсон, Джеймс Вудс, Розанна Аркетт, Иэн Макшейн, Кэти Холмс, Эдди Марсан.

Состоящий из дюжины эпизодов пятый сезон сериала стартует этим летом на Showtime. Точная дата выхода первой серии станет известна позднее.