Новости

15.03.2017 16:04
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Жозе Моуринью: В противостоянии с "Ростовом" еще ничего не решено

Текст: Артур Нанян
В Англии 16 марта на знаменитом стадионе "Олд Траффорд" состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором российский "Ростов" сыграет с "Манчестер Юнайтед". Напомним, в первой встрече была зафиксирована ничья - 1:1.

Ну а сегодня обязательную в таких случаях предматчевую пресс-конференцию проводят главные тренеры команд. Первым с прессой пообщался рулевой "красных дьяволов" Жозе Моуринью.

О важности Лиги Европы

- Этот турнир очень важен для нас. Обратите внимание, что во всех матчах Лиги Европы мы выходили в сильнейшем составе. Мы хотели пройти как можно дальше, и нам это удалось. Постараемся сделать это и завтра.

О профессионализме игроков "МЮ"

- Уже на следующий день после кубкового матча с "Челси" ребята вышли на тренировку. Все мои футболисты - большие профессионалы.

О поддержке болельщиков

- Думаю, болельщики станут дополнительным плюсом для нас. Надеюсь, завтра мы справимся с "Ростовом" и пройдем в четвертьфинал.

О потерях в составе

- Завтра точно не сыграют Марсьяль и Руни. Антони пропустил матч с "Челси" из-за травмы, и не был в общей группе во вторник. То же самое могу сказать и про Руни. У него болит колено, и он сейчас находится под присмотром медицинского персонала. По сравнению с первой встречей с "Ростовом", в состав вернулся лишь Ибрагимович.

О возвращении Златана Ибрагимовича

- Возвращение Ибрагимовича - большой плюс для "Юнайтед", но мы никогда не станем жаловаться на отсутствие того или иного игрока. В последнем матче мы вышли без Златана, Руни и Марсьяла, но показали неплохой футбол. В следующей игре в чемпионате Англии мы снова будем без Златана. Кто-то выбывает, кто-то приходит ему на смену.

О шансах команд на выход в четвертьфинал

- Счет первого матча оставляет вопрос о выходе в следующую стадию открытым. Мы знаем, что "Ростов" - очень крепкая команда. Я в курсе, как они играли на выезде в предыдущих своих еврокубковых встречах против сильных европейских клубов. У них уже есть опыт таких матчей, это может им помочь.

Об отсутствии ряда лидеров "Ростова"

- Хорошо, что завтра не сыграет Калачев. Но у них есть кем его заменить, как они это сделали, к примеру, в матче с "Тереком". По-моему, на его позиции с "Тереком" вышел Игорь Киреев. Он смотрелся очень даже неплохо. Но вместе с тем, Калачев - опытный футболист, очень цепкий и с характером. Так что я думаю, что его будет не хватать "Ростову".

О Поле Погба

- Он ребенок, который достиг уровня одного из лучших игроков благодаря упорной работе. Я очень доволен им. В клубе его все очень любят, и мне нравится, что он не обращает внимания на критику от отдельных людей и прессы. Поймите одну вещь: Поль не виноват, что он получает в десять раз больше, чем некоторые известные игроки зарабатывали в прошлом. Мне кажется, Поль заслуживает уважения. Он пришел в "Манчестер Юнайтед" еще будучи подростком, но у него сначала не сложилось. Но Поль не побоялся переехать в другую страну, а теперь он снова здесь. Погба определенно является для меня одним из лучших на своей позиции в мире.

Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Лига Европы 2016/2017