Новости

15.03.2017 19:18
Рубрика: Общество

Ловец покемонов в храме извинился перед священником

Екатеринбургский видеоблогер, ловивший покемонов в Храме-на-Крови и ставший фигурантом уголовного дела, извинился перед священником.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Станислава Ильченко, выступавший сегодня в суде настоятель храма "Большой Златоуст" Виктор Явич,  который проходит по делу свидетелем, считает себя оскорбленным выложенными в Сети роликами, снятыми молодым человеком.

По словам защитника, батюшка простил блогера и сказал, что не хочет, чтобы того посадили в тюрьму. "На строгом наказании он не настаивает", - подчеркнул Ильченко.

Во время позавчерашнего заседания суда, кстати, стало известно, что автор провокационных видеороликов хоть и не признает вину "в уголовно-правовом смысле", но по-человечески готов извиниться перед теми, кто почувствовал себя оскорбленными при просмотре его записей.

Напомним, по версии следствия, с мая 2013 по сентябрь 2016 годов житель Екатеринбурга снял и разместил на YouTube девять роликов, которые, согласно экспертизе, содержали признаки унижения человеческого достоинства.

Молодой человек обвиняется по трем статьям - возбуждение ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ), нарушение права на свободу вероисповеданий (статья 148 УК РФ) и незаконный оборот спецсредств для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ).

Дело слушается в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.

В регионах Общество Религия Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Pokemon GO: мировое безумие