Вышел новый трейлер "Доктора Кто"

Новости
    15.03.2017, 11:51
Текст:   Юлия Авакова

В Сети появился трейлер десятого сезона британского сериала "Доктор Кто", который выйдет на экраны в апреле этого года.

В нем у Доктора аж два спутника - Билл (Перл Маки) и Нардол (Мэтт Лукас), неожиданно появившийся в рождественском эпизоде 2016 года "Возвращение Доктора Мистерио" (The Return of Doctor Mysterio).

Судя по всему, прощальный подарок Стивена Моффата будет мрачным, непривычным и эклектичным, однако не без отсылок к полюбившимся ранее образам злодеев и эксплуатации чувств, связанных у зрителей с более ранними сезонами и работами. В какой-то из серий появятся новые злые эмодзироботы, участники очередной эскапады по спасению человечества отправятся на Марс, в сериал вернутся ледяные воины из стародавних серий времен Второго и Третьего Доктора (позже разок реанимированных Гейтиссом) и киберлюди с планеты Мондас из "Десятой планеты" 1966 года. А заодно и "Мисси" (ох уж эта политкорректность) в лице Мишель Гомес.

Появление киберлюдей заставляет вспомнить о еще одних заклятых врагах Доктора - далеках. И вот тут, судя по всему, ожидает встреча и с гуманоидообразным далеком в образе условной девушки-из-хоррора, которая все так же пронзительно как и ее родичи гнусавит коронную фразу: "Уничтожить" (Exterminate). Кроме того, обещают появиться малоприятные существа с изуродованными лицами, подводные монстры и мало ли кто еще.

В какой-то момент ТАРДИС перенесет Доктора и его спутницу в Англию образца 1814 года, что не может не радовать, так как ретро-эпизоды обычно удаются создателям на славу. К тому же строгий сюртук и шейный платок откровенно идут Питеру Капальди. В новых сериях мы также встретимся с лукавым Дэвидом Суше.

В какой-то момент (предположительно) египетские пирамиды окажутся "воротами всего, что было, и всего, что только может произойти". Это высказывание вкупе с фразой Доктора "Что-то грядет" (Something’s coming) заставляет содрогаться в ледяном ужасе тех, кто лицезрел трейлер к четвертому сезону "Шерлока" и слышал и эту формулировку, и описание Эвр теми же словами, что и характеристика, данная таинственному порталу в новом "Докторе". Каким фиаско все обернулось, мы все помним. Остается только надеяться, что десятый сезон легендарной научно-фантастической эпопеи не будет так же безнадежно испорчен.