16.03.2017 15:04

Foton начнет продажи китайского SUV по цене Toyota в марте

Представительство китайской компании Foton подтвердило, что уже в марте готово удивить весь российский авторынок, начав продажи рамного внедорожника Sauvana.
 Фото: Пресс-служба Foton  Фото: Пресс-служба Foton
Фото: Пресс-служба Foton

Новинка грозит составить конкуренцию не кому-нибудь, а популярному Toyota Land Cruiser Prado. По крайней мере - в плане цены.

Новый SUV в базовой комплектации россиянам предложат за 1 669 990 рублей. Стоимость других версий пока не называется, но, по имеющимся данным, в конечном счете она превысит 1,9 млн рублей. Очевидно, что имея такие деньги и желание приобрести солидный внедорожник, можно прицениваться даже к новому LC Prado, не говоря уже о "японце" с небольшим пробегом.

Впрочем, к Sauvana в любом случае стоит присмотреться. Это автомобиль с подключаемым полным приводом, 220-миллиметровым клиренсом, 5- или 7-местным салоном, кондиционером, парктроником и мультифункциональным рулем в "базовом" исполнении. Машина оснащается 2-литровыми турбированными двигателями мощностью 201 или 217 л.с., которые работают в паре с 5-ступенчатой "механикой" Aisin либо 6-диапазонным "автоматом" ZF. В сентябре Foton обещает дополнить линейку машинами с "дизелем" Cummins 2.8 с отдачей в 177 л.с.

Напомним, первые Foton Sauvana в Россию привезли из Белоруссии, но в будущем их планируют собирать на новом автозаводе "Ставрополь Авто".

Ранее компания была представлена в нашей стране пикапом Tunland. По информации Ассоциации европейского бизнеса, в 2016 году их было продано всего 70 единиц. Кроме того, по данным Foton, в линейке также значится микроавтобус View, однако в АЕБ есть сведения лишь о двух проданных экземплярах этой модели.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники